首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  党群工作

 党建动态 
 工会工作 
 学习园地 
 组织设置 
 两学一做 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文
详细信息
港建学生支部召开《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》学习会
2017-10-23  

20171021日,港航与交通运输工程学院港建学生党支部在工科楼120开展《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》学习会支部全体党员及部分入党积极分子参加了本次会议。会议由支部书记严敏慧主持。

首先,严敏慧同志向大家介绍该书背景。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,深刻阐述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。认真学习贯彻习近平同志的重要论述,具有十分重要的意义。

接着,严敏慧同志为大家详细介绍主要内容。《论述摘编》共分8个专题:青少年是国家的未来和民族的希望;为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题;引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;共青团要紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点;团干部必须心系青年、心向青年;今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者;加强党对青少年和共青团工作的领导。书中收入189段论述,摘自习近平同志20121129日至201753日期间的讲话、演讲、批示、贺信、回信等40多篇重要文献。其中部分论述是第一次公开发表。

最后,每位与会同志自选每个专题对自己感触深的论述做深入学习,并用截取其中一段朗读。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401