首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  党群工作

 党建动态 
 工会工作 
 学习园地 
 组织设置 
 两学一做 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文
详细信息
合格党员要以创新谋未来
2016-12-07  

合格党员要以创新谋未来

 

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。创新是一种态度,是一种精神,创新成就经济社会的良好发展。创新的精神动力来源于诚心诚意为人民服务的社会责任感和使命感。

 

  培养创新勇气,要敢于质疑陈旧和打破常规。常言道,不破不立。破旧立新,勇气是关键,没有敢于打破旧框架、旧体系的勇气,就难有理论和实践的创造和发展。要以舍我其谁的魄力和敢于立军令状的胆识,塑造“敢想,敢闯,敢于创造,敢为天下先”的精神,坚定奋勇争先的历史责任感和使命感,冲破狭隘、大胆实践,把各项工作抓好、抓实。

 

  增强创新精神,要在实事求是的基础上,进一步解放思想。党员干部只有不断解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,才能始终代表先进生产力的发展要求。要创新就要根据新形势,进一步解放思想,制定新标准,树立创新意识。党员干部要提倡敢闯、敢进的精神,在不放弃埋头苦干、实干的过程中,倡导敢为“天下先”的创新精神。

 

  提高创新能力,要不断加强学习,时刻为自己“充电”。学习是创新的基础。在当今瞬息万变的信息社会,如果不加强对科学理论和高新技术的学习,工作中就没有发言权。要加强学习,使自己的知识不断更新,视野不断开阔,经验不断丰富。才能创造性地开展工作,才能实现跨越式发展。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401