首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  党群工作

 党建动态 
 工会工作 
 学习园地 
 组织设置 
 两学一做 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文
详细信息
“学、做”互促深化“两学一做”
2016-11-29  

“学、做”互促深化“两学一做”

在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”即“两学一做”学习教育,各级党组织应以严的标准、实的要求,认真抓好贯彻落实,“学、做”互促深化“两学一做”教育。

  一是坚持“学”。认真组织开展“两学一做”学习教育,强化理论武装,基层党组织要以党支部为单位,进一步开展学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神;进一步深入学习党治国理政新理念新思想新战略;进一步深化党规党纪教育和先进性教育,发挥基层党组织及党员先锋模范带头作用;进一步用业务知识与适应新形势相结合,加强新理论、新论断、新技术等前沿知识学习,主动面对新形势、适应新形势。以“两学一做”为契机,进一步以理论上的清醒,促进政治上的坚定,提高政治的敏锐性和政治鉴别力;进一步在人生观、世界观、价值观改造上有新提升;进一步在党性修养上强化、宗旨意识上增强,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。

  二是坚持“做”。坚持知行合一,强化对新知识新理论新论断的学习运用,在实践中指导工作,推进工作进一步落实。结合实际开展系统学、结实际学,认真研读新形势下党的路线方针政策,个人自学与集中学相结合、与业务工作相结合,在学习实践中提升能力,增强本领,用各种科学知识武装起来,着力解决“知识恐慌”、“本领恐慌”,不断把学习成果转化为推动工作的思路和措施,转化为推动发展、后发赶超、同步小康的能力,学会运用“五大”发展理念来推动工作。通过深化学习,努力为“十三五”各项工作开好局起好步,促进各项工作有力推进落实,以促进经济社会发展的实际成效检验学习教育的成果。

  三是“学、做”互促打牢工作基础。在“两学一做”学习教育中,坚持学做相互结合,做到双促进。要学思结合,学思践悟,坚决抛弃老思维、老框框,把学习与谋划工作融为一体,针对扶贫攻坚、转型发展等工作中遇到的新问题,树立新理念、研究新办法,用学到的思想理论完善思路举措、指导工作实践、推动转型跨越。学习中要坚持党组织“三会一课”和党委中心组学习制度,认真开展阶段性教育,强化学习型党组织建设,完善领导机制、责任机制、保障机制、考评机制等。通过学习的深化,为推进工作打好坚实的理论基础。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401