首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  党群工作

 党建动态 
 工会工作 
 学习园地 
 组织设置 
 两学一做 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 两学一做 > 正文
详细信息
“两学一做”关键要“走心”
2016-11-27  

“两学一做”关键要“走心”

用权是为官从政的核心问题。在“两学一做”学习教育中,每一个党员领导干部,都必须心系群众、心有敬畏、心有明镜,顺利通过掌好权、用好权的重大考验和挑战,保证权力行使的正确方向,真正做到权为民所用。

学党章党规要心存敬畏。

古语云:“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止。”领导干部手中都有一定权力,只有心存敬畏,才会知道什么是“高压线”,才能遵循规矩、守住底线。作为一名党员干部,首先要敬畏党的纪律和规矩,强化党章意识,任何时候、任何地方都要按照党章和党内的各项规定规范行为;其次要敬畏道德伦理,不忘向鲜红党旗宣誓的瞬间,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,追求健康情趣,把好权力关、金钱关、美色关;再次要敬畏法律法规,带头尊法学法守法,牢记权力姓“公”不姓“私”,任何人都没有超越法律法规之上的权利,使自己成为真正“懂规矩”的人。

 学系列讲话要心系群众。

人民群众的人心阵地需要每一位党员用实际行动来换取,如果心中没有群众,怎么赢得群众的信任和支持?党员领导干部严以用权,就必须权为民所用,要心系群众并体现在行动上,坚持以人民群众为中心,将人民群众放在首要位置,把群众利益放在第一位考虑,对群众有感情,给人民群众以温暖,做群众的“贴心人”。要落实好惠民政策,执行不走样、工作不缩水,真正使政策转化为群众的实惠。要围绕群众关心的收入、教育、医疗、保障等问题,大胆创新工作思路,主动深入基层一线,面对面了解群众疾苦,多办雪中送炭的好事,努力让群众享受到更多的改革发展成果。

做合格党员要心有明镜

“自知者明,自胜者强”。面对形形色色的诱惑和错误思潮的考验,党员干部必须心如明镜、行为端正,真正把手中的权力用当其时、用得其所,才能做到为官有为、干事干净,不负组织、不辱使命。必须始终保持自觉抵制特权思想的定力,树立马克思主义权力观,明确权为民赋、权为民用、利为民谋、为政不私等道理,切实破除“官本位”等特权思想,摆正“公仆”地位,增强公仆意识、责任意识、自律意识。纠正那种监督就是不信任的观念,树立自觉接受监督的意识,主动接受组织监督、舆论监督、社会监督,习惯于在“聚光灯”下行使权力,在“放大镜”下开展工作,最大限度地防止权力失控、决策失误和行为失范。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401