首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  招生就业

 招生工作 
 就业工作 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 政策法规 > 正文
详细信息
2017年舟山群岛新区第四届创新创业大赛报名须知
2017-04-10 朱柏军 

  

2017年舟山群岛新区第四届创新创业大赛报名须知


    为确保2017年舟山群岛新区第四届创新创业大赛公平、公开、公正、有序进行,现将参赛有关事项通知如下:    

   一、参赛条件

   参赛对象须同时满足以下条件:

   (一)具有创新能力和成长潜力,有创新性的产品、技术或商业模式;

   (二)符合舟山产业发展方向,社会信誉良好,不侵犯任何第三方知识产权,有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资;

   (三)参加赛事答辩的选手须为参赛团队核心成员或创始人,年满18周岁但不超过40周岁;

   (四)项目立足舟山经济发展,具有商业和产业开发价值的独特产品、技术或者商业模式,同时需具有创新能力和成长潜力,突出“奇思妙想”的特点。

   二、赛制流程

  (一)初赛阶段

   1、时间:2017年3月至7月。

   2、报名方式

  (1)有意者可根据项目所属区域报名参加各县(区)人力社保部门组织的初赛;

  (2)在舟院校在校生可报名参加浙江海洋大学组织的初赛;

  (3)市本级大学生创业园创业项目参加定海区人力社保部门组织的初赛。

   3、推荐报送

   各县(区)及浙江海洋大学初赛将于7月底前完成,每个赛区根据初赛情况,推荐报送参加市级总决赛的创业项目。

  (二)决赛阶段

   1、时间:2017年9月。

   2、地点:舟山广电总台一楼演播厅。

   3、流程

  (1)现场答辩。总决赛由1-2名团队核心成员上台路演,遵循参赛项目VCR播放(40秒至1分钟)—路演(4分钟)—问答(5分钟)—打分的流程。每个项目参赛总时间控制在10分钟之内。

  (2)评委评分。总决赛由7位评委组成专家评委,每位评委采用100分制标准进行现场打分,去除1个最高分、1个最低分,采用平均得分。另外,邀请10位金融机构和风投代表组成嘉宾评委,采用现场投票机制,每人1分,总计10分。两项合在一起即为选手总得分(110分)。

  (3)项目估值。由专家评委对参赛项目进行现场估值,并阐述理由。

   三、奖励与支持

  (一)奖项设置

   设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖4个。

  (二)配套支持

   1、进入总决赛的项目纳入全市创业项目库,优先入驻市内各创业基地(创业园),优先推荐参加省级创业大赛。

   2、优先享受创业担保贷款、贴息等创业扶持政策和创业指导服务。

   3、优先参与全市资本对接沙龙,有机会获得风险投资机构的风险评估和投融资,以及专业的管理、咨询、宣传、企划等配套服务。

   4、大赛合作媒体为总决赛项目提供宣传支持,提升知名度,拓宽营销和融资渠道。

   四、联系方式

   市就业局联系人:包 颖,电话:2021622,邮箱:1193314385@qq.com;舟山广播电视报社(舟山群岛新区就业服务频道)联系人:刘瀚以,电话:18368053457,邮箱:1959049598@qq.com

   定海赛区联系人:刘  蓉,  电话:2263209

   普陀赛区联系人:李婉子,电话:3012562

   岱山赛区联系人:高雯雯,电话:4406630

   嵊泗赛区联系人:潘成波,电话:5084643

   浙江海洋大学赛区联系人:郑亚宁,电话:8186359

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401