首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  院内下载

 科研文件 
 本科教学文件 
 研究生教学文件 
 学生工作文件 
 表格下载 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 下载中心 > 学生工作文件 > 正文
详细信息
中共浙江海洋学院海运与港航建筑工程学院总支部委员会关于印发《海运与港航建筑工程学院2014级学生军训工作方案》的通知
2015-03-30  

 

 

中共浙江海洋学院海运与港航

建筑工程学院总支部委员会文件

 

浙海院港航党〔20144 

 

 


中共浙江海洋学院海运与港航建筑工程学院总支部委员会关于印发《海运与港航建筑工程学院2014级学生军训工作方案》的通知

各班级:

现将《海运与港航建筑工程学院2014级学生军训工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

中共浙江海洋学院

海运与港航建筑工程学院总支部委员会 

2014912

附件

 

浙江海洋学院海运与港航建筑工程学院

2014级学生军训工作方案

 

根据《国务院办公厅、中央军委办公厅转发教育部总参谋部总政治部关于在普通高等学校开展学生军训工作意见的通知》(国办发〔200148号)和《教育部总参谋部总政治部关于印发〈普通高等学校军事教学大纲〉的通知》(教体艺〔20027号)文件精神,结合我院实际情况,制定2014级学生军训工作方案。

一、指导思想

以《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》为依据,全面贯彻党的教育方针,围绕人才培养的长远战略目标和国防后备力量建设的需要,组织开展学生军训工作。

二、领导机构

成立学院2014级学生军训工作领导小组。

长:潘爱珍

副组长:郑琳

员:吴海学张宾李颖芳严敏慧  2014级新生班主任

领导小组下设办公室,与学工办合署。军训的具体组织管理工作由学工办负责。

三、时间和编制 

2014级学生军训从2014919日开始至30日结束,共计参训学生262名。

军训连队原则上按160/连进行编制。每一连队由部队派2名教官担任连长,连队的指导员由学院指派辅导员或班主任担任,一个连队一名指导员。班长由学生干部担任。

四、考核办法

1.军事技能训练为2学分。

2.军训期间实行点名考核制度。各连队指导员负责学生考勤,学工办负责指导员考勤,部队教官由部队带队领导考勤,并做好记录。军训期间参训学生缺勤达13以上的不得参加考核,并以缺训处理。

3.学生军训作为一门课程计算。因故不能参加军训或军训考核成绩不合格的学生参加补训,考核合格计入本人成绩,如拒绝军训或补训考核不合格者毕业时作结业处理,学校不予发毕业证书。

4.军训期间内务卫生三次检查汇总不合格的学生视为军训考核成绩不合格,需参加补训。

5.军训结束时参训学生填写《军训考核表》,考核表需用钢笔和黑色签字笔填写。考核表上报学工办,归入学生本人档案。

五、日常管理

1.各连指导员必须遵守军训纪律,准时到场,并认真做好学生考勤、安全及思想教育工作,学生因故请假,由指导员签名批准,并报学工办。指导员因故请假,由学院另安排班主任接替。

2.学生军训时统一着装(军训服),穿军用胶鞋,训练课间休息时不得离开训练场地,并要爱护军训设施及活动用具。

3.各连每天要安排学生值勤,检查内务卫生及遵守纪律情况并做好记录。军训期间统一实行午睡制度,晚上未经连领导同意不得外出。

六、后勤保障

1、学生工作办公室负责军训计划制订、组织和实施,参训学生的安全与管理,学生军训成绩的录入。

2、综合办公室负责军训期间的服务与保障等工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:学生军训 工作 方案 通知

浙海院海运与港航建筑工程学院办公室     2014912日印发

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401