创城攻坚——港航学院在行动
2019-09-12

“舟山有你,越来越好”、“讲文明,树新风”、“垃圾不落地,舟山更美丽”等这一类标语在我们城市的街头中随处可见,“创城”行动犹如一股春风,沐浴着这座城市,目的就是让“创城”的文明理念植根于每位市民的心中。为响应舟山市政府号召,贯彻落实舟山创建全国文明城市工作精神, 9月11日中午12:10,港航学院组织了校内垃圾清理活动,助力创城,学院党委书记潘爱珍,副书记王旭明带头参加了本次活动,学院教工党员及青年学生等30余人参加了本次活动。

活动期间,潘书记和王副书记各带一队,分别去往学院包干区和宿舍楼下。尽管现在大家的环保意识在不断增强,但仍存在不和谐的因素,如随手乱丢果皮纸屑,烟蒂,垃圾未分类投放等。但是较之前,这些现象好了很多,所以,我们开展活动的区域明显的路面垃圾并不多,但是藏在角落或灌木丛中的垃圾还是存在,而且并不是很好清理。不过老师和同学们都很仔细,并且不怕脏,不怕累,不放过每个角落,将藏匿于其中的垃圾清理干净了。虽然中午室外骄阳似火,热浪随着海风一阵阵迎面袭来,大家都大汗淋漓,但看到干净美丽的校园,大家脸上都露出了满意的笑容。

“创建文明城市,从我做起”,这里的“我”,有你,有我,有他,是我们大家。只有我们大家都贡献出一份力量,我们的大舟山,我们的校园才能变得更美好,让我们共同努力吧!