首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
月饼制作进行时——港航学院青年志愿者走进临城城市驿站
2019-09-11  

9月8日下午2:00,浙江海洋大学港航与交通运输工程学院“中秋行动小分队”志愿者们,迎着艳阳来到舟山市定海区城市驿站,共同开展“中秋亲子联谊活动”。

2:10左右,参加亲子活动的家庭陆续到达城市驿站,志愿者们热情的带领小朋友和他们的爸爸妈妈入场签到并带领他们来到做月饼的桌子前,在城市驿站老师的指导下,开始了风风火火的月饼制作活动,有的桌是小朋友负责和面,家长和志愿者负责做月饼馅料,有的桌是家长和面,小朋友和志愿者一起做馅料,场上之景,其乐融融。面和好后,我们将面团盖住,让面团发酵十五分钟,在这等待的十五分钟,我们玩起了猜谜语活动“两个月亮一样高”“手心里的月亮”等一个个谜语接连被小朋友们猜了出来,小分队的志愿者在小朋友们猜谜语的同时为猜出谜语的小朋友们发放小奖品,在小奖品的激励下,小朋友们回答得愈发起劲。十五分钟后,面团发酵好了,大家又进入了风风火火的制作月饼活动:先是将面团分成15等份,然后将小面团擀成薄皮,将馅料包进去,再像做包子一样将面皮合起来,全都包好后将月饼放入烤箱烤制。在等待月饼烤制的过程中,我们又开始啦“冰皮月饼”的制作,制作冰皮月饼的过程比上一阶段更加有趣:有很多来自俄罗斯的友人加入了我们的做月饼阵营,在志愿者的翻译下,俄罗斯朋友们顺利的与在场的亲子家庭做起了月饼。冰皮月饼的制作很快,没多久各个小桌的冰皮月饼都做好了,而后大家纷纷拿起桌上的月饼,尝起了自己的“手艺”。当我们尝完自己的“手艺”后,之前做的“蛋黄酥”馅的月饼也烤好了,我们将月饼用小袋子装好,然后与小零食一起放入小礼盒中,给各个亲子家庭带回去。

欢乐的时间总是短暂的,不知不觉中我们送走了一个个亲子家庭,而后我们打扫了刚才大家“作战”的战场,打扫完以后,志愿者们踏着愉快的步伐回校了。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401