我院金斌辉同学在全省大中学校团员青年“不忘初心 牢记使命”思政公开课上作典型发言
2019-09-06

9月3日,由共青团浙江省委、浙江省青年联合会、浙江省学生联合会共同主办,浙江大学团委承办的浙江省大中学校团员青年“不忘初心 牢记使命”思政公开课·开学季专场活动在浙江大学紫金港校区举行。活动以“青春奋进新时代,团聚开学第一课”为主题。团省委书记朱林森、浙江大学党委副书记邬小撑、团省委副书记周苏红、部分省内高校团委负责人、浙江大学2019级新生代表参加活动。

我院16级建环本科生、全国大学生小平科技创新团队负责人金斌辉作为创新创业学生代表参会,并作典型发言。金斌辉介绍了团队基于舟山渔场开展的水产品冷链物流技术创新工作,以及团队在研发过程中不断战胜困难实现突破的过程,并分享了获得小平科技创新团队到北京人民大会堂接受党和国家领导人颁奖的经历。

据悉,浙江省大中学校团员青年“不忘初心 牢记使命”思政公开课·开学季活动将在全省范围内持续开展。各高校将结合2019级新生开学,围绕“青年大学习”“奋斗的青春最精彩”“我的大学我的团”等话题,组织开展“青年大学习”网上主题团课学习、主题讲座、微团课巡讲、先进榜样座谈等形式多样的开学季活动,将开学季打造成思政公开课新阵地,让思政公开课真正“活起来”“热起来”。

(备注:部分文字转自浙江海洋大学官网)