首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
港航与交通运输工程学院召开2019级新生见面会暨开学第一课
2019-09-04  

2019年9月2日下午2点,港航与交通运输工程学院在杨存国一号会展中心召开了2019级新生见面会暨新生第一课。学院党委书记潘爱珍,党委副书记、纪委书记王旭明,副院长王晋宝,院长助理、办公室主任刘勇,院长助理温小飞、海运工程系系主任王伟军、水利土木工程系系主任李涛等院领导出席本次会议。学院教学秘书、各实验室主任、全体辅导员、2019级新生班主任及361名新生共400余人参加了本次大会。会议由王旭明副书记主持。

首先,学院王旭明副书记向学院2019级全体新生介绍了学院各学科老师和各班班主任,副院长王晋宝详细介绍了学院专业情况以及学院的基本情况。

教师曹露博士代表全体新生班班主任发言,对新生提出了五点要求并向新生承诺“我们永远是港航大家庭一员,会尽力帮助同学们解决问题。”

院学生会主席杨志林代表老生发言,他以己为例作,号召学弟学妹要成为自己的王者,荣耀港航。

A19航海2班张萌同学作为新生代表发言,她感谢学院老师和学长学姐对新生的盛情接待,并阐述了自己对大学的理解,并代表新生表态一定会好好学习,不辜负大家的殷切希望。

学院党委书记潘爱珍以“珍惜韶华、不负青春”为主题主讲了新生入学第一课。潘书记主要通过四组词,与新生共勉。第一,新鲜、新奇、新貌。她通过阐述“三新”,希望同学们在新环境,保有新奇的一颗之心,尽快适应大学生活,体验科学研究乐趣、社团工作激情、文体活动的魅力、创新创业的活力。第二:青年、青涩、青春。潘书记引用习近平总书记在五四100周年的讲话,希望同学们早立志、立早智,学好第一课堂之外,要多参加第二、三、四课堂,不断丰富大学生活,提高综合能力,不负青春。第三,思考、思维、思想。这组词,潘书记通过列举学院优秀学长学姐的例子,鼓励同学们不忘初心,早日树立目标,紧跟时代发展,形成创新性思维,养成良好习惯,成为一个自律性强、习惯良好的社会人。第四,善良、善心、善道。潘书记希望在座的每一位同学都要有三善,首先要为自己心中的梦想而奋斗,只有我们每个人的梦想都实现了,最后才能实现中华民族伟大复兴的中国梦;其次要谋自己的学习之道,要刻苦读书,练就过硬本领,不断提高自己的专业素养;同时,还要主动投身社会公益,从基本文明规范做起,从宿舍、食堂、教室、实验室、图书馆做起,从身边做起,从小事做起,积小善成大善,多做一些对自己、对他人、对社会有益的善事。舟山正在创建全国文明城市,我们要以主人翁的姿态参与其中,从我做起。

最后,潘书记殷切希望同学们大学四年能够做到根植于内心的修养、无需自觉的提醒、以约束为前提的自由、为人着想的善良。珍惜韶华,不负青春,不负伟大时代!

港航学院2019级新生见面会暨开学第一课,同学们认真听讲、积极思考,深刻地思索我为什么读大学、我该怎样读大学。希望2019级的全体港航新生们能明确自己大学追求的目标,对自己有一个明确的定位,并为自己所作出的选择而努力奋斗。

珍惜韶华,不负青春。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401