首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
暑期 安全“不放假”
2019-07-04 方苏毅 

 

—港航学院暑期安全教育纪实

为确保学生人身、财产、出行安全,度过一个愉快的暑假,7月4日,港航学院在工科楼120会议室召开2019年暑期安全教育。全体班长、卫生安全委员参加教育。学院党委副书记王旭明主持会议并做安全教育,学工办方苏毅老师就暑期安全预防重点工作进行布置。

学工办方苏毅老师从校内至校外六个方面提醒广大学生提高安全防范意识。

1.在校住宿的学生,务必遵守宿舍管理制度,按时作息,不留宿他人,宿舍区内不使用明火,不使用大功率电器,节约水电。

2.在离校时要妥善保管好自己的贵重物品,认真检查门窗是否关好,照明灯及电源开关是否关闭。在整理自己的物品时,不要焚烧书报杂物,不要乱抛乱砸。

3.严禁非法包车,不乘坐非营运车辆,严格遵守交通法规,切实注意往返途中的交通安全,防止财物被骗被偷。

4.千万不要到湖泊、水库、海滩等危险地带,严禁私自下水游泳或游玩,避免造成不可估量的后果。

5.在家或者在实践、实习单位或者在外兼职等,要遵守国家法律法规,遵守社会公德,注意言行文明,树立海大学生的良好形象。

6.提高防范意识,防火灾、防疫情、防自然灾害,防偷、防骗、防抢,遇到歹徒,沉着冷静,及时报警。

王旭明副书记强调:

1、学生党员、学生干部、学生组织要积极发挥作用,做榜样、带好头自觉遵守各项规定。

2、遇有情况要及时准确报告,不得瞒报、隐报、知情不报,要时刻关心关注周边人和事,学校、学院、部门暑期都会安排值班老师。

3、按时准确的上报人员动态信息,按照规定报告留校人员信息

4、作为大学生要牢固树立国家安全观念,警惕预防各种诈骗行为。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401