首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
浙海大港航学院举行航海类学生专题报告会
2019-06-14 方苏毅 

为了进一步指导航海类师生正确认识国际航运业现状与未来走向,引导师生准确理解国家海洋战略,坚定海洋强国的强国梦和海洋梦。613日晚,在教学楼117教室,浙江海洋大学党委副书记王捷教授以“国际航运业及大学生综合素质要求”为主题,为港航学院航海类师生作了一堂生动的报告会。报告会由学院党委副书记、纪委书记王旭明主持。

王捷教授从主管组织和法规、国际航运业、职业发展三个方面分析了国际航运业和学生职业综合素质发展要求。他重点讲述了SOLAS公约、STCW公约、MARPOL公约等每名航海类学生应熟知熟会并严格遵守的准则。详细讲解了波罗的海指数、干散货指数、油轮指数,并向师生们分析全球排名前十的航运业巨头和国内航运业的情况与现状。他强调航运人才需要具备“国际性、知识与技能、较强的自律意识、坚定的意志和品质”等特点。王捷教授希望同学们要具备“七个能力、一个精神、一种心态”,即:适应能力、交往能力、管理能力、表达能力、动手能力、创新能力、沟通能力、团队精神和积极心态,特别是要学习好英语和注重礼仪礼节。

王捷教授专业而详实的报告,使在场的师生们更加深刻地了解了航运业发展与未来走向,进一步理解了国家的海洋强国梦和战略机遇,同时激发了师生对航运业发展关注与兴趣,为师生积极投身海洋事业打下了坚实基础。报告会结束后,王捷教授还与在场的师生们进行了互动交流。

 

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401