首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
海洋强国 酷跑强体——浙江海洋大学成功举办第六届“奔向大海 跑向未来”全国涉海高校慢跑公益活动
2019-06-06 朱柏军 


6月5日下午,中国海洋学会全国涉海高校联合主办,浙江海洋大学团委港航与交通运输工程学院联合承办的第六届“奔向大海 跑向未来——我跑我快乐”全国涉海高校慢跑公益活动暨全国海洋科普志愿者招募活动在我校顺利举行此次公益慢跑活动得到了学校广大师生以及航海协会、未来轮机工程师协会等海洋类学生社团的积极响应,全校共招募慢跑志愿者100余名,海大学子们以集体慢跑形式喜迎6•8海洋日

校团委副书记祝捍皓出席公益慢跑活动并在启动仪式致辞,祝书记在讲话中指出,2019年是我国开展海洋宣传日活动的第11个年头,今年海洋日主题为“珍惜海洋资源 保护海洋生物多样性”旨在呼吁全社会在习近平总书记生态文明思想的指引下,结合新时代自然资源工作的新要求,围绕“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”总目标,引导公众牢固树立“人海和谐”理念,进一步营造关心海洋、关注海洋、关爱海洋的氛围,他希望海大的青年学子们,秉承“海纳百川 自强不息”的校训精神,胸怀海洋,积极投身到关注海洋、保护海洋的行列中来,从强身健体出发,以慢跑活动的形式,表达对海洋的热情,宣誓保护海洋的志向,共同迎接6月8日海洋日的到来。

志愿者代表杨志林同学向同学们发出倡议,号召海大学子们认真学习海洋科学知识,践行海大人的海洋使命,更加积极主动地关心海洋、热爱海洋,保护海洋生态环境,不断提高海洋意识,为海洋强国梦贡献青春和力量。

为减少和避免受伤等突发情况的发生,启动仪式后,全体慢跑参与者在工作人员的带领下进行充分热身。随着祝书记发出开跑指令后,身着统一T恤的慢跑队伍成功广场出发,沿校园主干道途径揽月湖灯塔等建筑,完成约6公里的慢跑行程。

活动现场还安排了海洋科普宣传册学习、“海洋知识有奖竞答”等配套小活动和小奖品;完成慢跑行程的师生也纷纷在海洋日主题喷绘上名,写下对海洋的祝福。

据悉,我校是全国首批组织承办海洋日公益慢跑活动的高校之一,在此之前已连续5年成功举办慢跑活动,效果良好,先后多次受到中国网、中国海洋在线、光明网等多家媒体报道。


 

校团委副书记祝捍皓致辞

志愿者代表杨志林宣读倡议书

跑前热身运动

慢跑长龙1

慢跑长龙2

慢跑长龙3

慢跑长龙4

慢跑长龙5

签名留念

志愿者合影留念


关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401