首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
警钟长鸣 警示常在
2019-06-06 方苏毅 

——港航学院端午假期安全教育纪实

2019年6月5日下午,“端午”假期来临之际,港航学院在工科楼120召开“端午”假期节前安全教育。全体班长、卫生安全委员、院三自委员会和半军事化管理大队成员参加了安全教育。学院党委副书记王旭明主持会议并做安全教育,学工办方苏毅老师出席。

方苏毅老师就“端午”假期安全工作做了六项安排:

一、加强学生安全教育工作。要利用主题班会、要对班级学生进行各个方面的安全意识和安全知识的教育,重点要加强假期的交通、饮食及人身安全,要自觉遵纪守法,合理安排假期生活,确保每个学生熟知。

二、要提醒学生不到没有安全保障的地域嬉戏、玩耍,防止发生意外事故,同时注意假期内留校学生的人身和财物安全。

三、学生党员、学生干部和班级卫生安全委员、各个学生组织要发挥作用,遇有情况或遇有问题要第一时间报告学院领导、班主任和老师,确保学生安全和校园稳定。

四、自觉遵守学生公寓安全管理规定。不得在学生宿室内使用电炉、火锅、酒精炉及电加热器等违规物品;不得留宿外来人员,贵重物品要妥善存放,做到不晚归、不酗酒、不赌博、不参加任何不文明的活动,及时上报安全隐患。

五、严格执行学生离校去向登记制度。凡外出或离开本岛的,必须做好去向登记;对不办理登记手续离校或者无故逾期返校的学生,学院要严肃进行批评教育。

六、认真做好学生返校情况检查工作。对未按时返校的学生,要及时了解未返校原因并跟踪记录。学生返校情况各班请于6月9日晚上19:00前上报学院。

安全教育还就“防电信、网络诈骗”、“防非法集资”等事项就行了教育和布置。

王旭明副书记强调:“守规矩、常联系、多报告”

学生党员、学生干部和班级卫生安全委员、各个学生组织要积极发挥作用,做榜样、带好头自觉遵守各项规定。遇有情况要及时准确报告,不得瞒报、隐报、知情不报,要时刻关心关注周边人和事。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401