首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
喜报!全国“互联网+”大赛 港航学子斩获银奖 实现新突破
2017-09-21  

9月16日-18日,由教育部、中央网信办、发改委、工信部、人社部、知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办,西安电子科技大学承办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛隆重举行。

本届大赛共吸引全国2241所高校的37万支团队报名,参与学生超过150万人。经过激烈角逐,最终我院参赛项目《舟山中冰科技有限公司》(成员:金斌辉、归宏伟、王振、姜陶、张雅滢、陈志文、陈阳、黄毅狄、王玮、周挺、徐冰倩)荣获银奖、《舟山中水冷链设备有限公司》(成员:丁展鹏、郑佳威、李磊、吴勤慧、李鑫、赵文琪、王路、张积善、王斌巨、苏凯、胡程莉)荣获铜奖。

自选拔开始,学校就高度重视本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,校党委副书记吴中平暑假亲自来我院慰问参赛团队,指导备赛工作。双创学院还组织创业专家对各项目的宣传视频、展示文案、汇报PPT等材料进行了完善。此外,我院对赛事准备提供全面的条件保障,助力赛事工作。

本届大赛受到党中央、国务院的高度重视。习总书记专门给参加此次大赛的“青年红色筑梦之旅”的大学生回信。参选本届大赛的项目作品普遍将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,覆盖“互联网+”传统产业、新业态、公共服务、技术支撑平台等领域,展现了当代大学生创新创业的生机和活力。

(刘延东总理亲切接见获奖师生代表)

(习大大的回信)

(教育部部长陈宝生为获奖选手致辞)

(刘延东总理亲切接见获奖师生代表)

(参赛人员合影)

(获奖师生合影)

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401