浙江海洋大学举办第四届"奔向大海·跑向未来"全国涉海高校慢跑公益活动暨海洋科普志愿者招募活动
2017-06-14   审核人:

为迎接即将到来的“世界海洋日暨全国海洋宣传日”,2017年6月7日下午,由中国海洋学会主办,浙江海洋大学团委、创新创业学院和港航与交通运输工程学院共同承办的第四届 “奔向大海,跑向未来”全国大学生慢跑公益活动(舟山站)在浙江海洋大学新城校区成功举行。创新创业学院院长金武州和校团委副书记姜伟出席了本次活动。

慢跑活动现场吸引了来自全校各个学院的100余名师生参与,大家身着统一T恤,手带荧光手环,以公益慢跑的形式共同迎接“世界海洋日暨全国海洋宣传日”的到来,通过活动的举行来号召广大青年学子更一步地关心海洋、了解海洋、热爱海洋,积极投身到海洋事业中。

活动中,学校团委副书记姜伟首先介绍了慢跑公益活动的背景、意义,并就今年的活动安排作了说明。他指出今年全国海洋日的主题是“杨波大海 走向深蓝”,希望广大师生能积极参与到海洋环境的保护和宣传中,为全民海洋意识提升贡献智慧和力量。随后,姜书记宣布“公益慢跑活动正式开始......”,话音刚落,在领跑员的带领下,100余名师生如脱缰野马般奔驰而出,大家自学校杨存国会展中心广场出发,沿校园主干道路,环绕整个揽月湖,最后跑回到活动现场,在巨幅喷绘和横幅上签名并合影留念,整个慢跑路线全程约6公里。

据悉自2014年起,中国海洋学会联合全国涉海高校成功举办了“奔向大海,跑向未来”全国高校慢跑公益活动暨全国海洋科普志愿者招募活动,我校是首批参加学校之一,至今已连续举办4年。从强身健体出发,以慢跑活动的形式,成功激发了大学生们热爱海洋的热情,增强了保护海洋的意识。