首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
链接到学校OA系统
链接到学校主页
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
港航与交通运输工程学院航海学生党支部开展“书香留母校”毕业生捐书活动
2017-05-23 李颖芳  审核人:

为表达毕业生对母校的一份感恩之情,将党员无私奉献的精神发扬光大,港航与建筑工程学院航海学生党支部毕业生在离校之际进行“书香留母校”毕业生捐书活动。此次活动不仅提高了书籍资源的利用效率,以实际行动为在校学生提供便利帮助,为党旗增辉、为母校添彩。

5月22日晚,港航学院航海学生党支部于J幢书院开展了以“书香留母校”为主题的支部活动,积极落实习近平同志提出的“两学一做”的精神,做实事,做好事,为他人献出党员的一份力。

本次活动毕业生党员考虑到即将离校,将会造成专业课本和课堂笔记闲置浪费,所以用图书传递的形式,既解决了书籍浪费的问题,又方便了在校生,提高了书本的利用率,做到了书本的共享,知识的分享。同时进一步加深了学生的环保意识。不论是写着笔记的课本,翻阅后闲置的书籍,还是总能赐予精神力量的文学作品,毕业生党员们都倾其所有,将自己不用的书都赠送给了在校学生。

活动中,毕业生党员郭胜、苗普杰等同志带头发起捐书行动,之后,络绎不绝地有毕业生党员带着自己的书籍过来捐赠。这些爱心书籍中,除了有与专业知识相关的课本,技能类的工具书,还有各类小说等,可以说种类齐全。这不仅是书本的传递,更是知识传承。巧手党员张鑫还为学院赠送亲手作品剪纸一幅。在随后的时间里,陆陆续续有在校学生领取自己所需要的书籍,并不忘对学长们说谢谢……

本次捐书活动取得圆满成功,一本本“爱心书”传递到学弟手中。并表示在走向社会后,毕业生党员表示在毕业后的日子里依然会努力践行党员承诺,不忘入党誓词,始终保持一名党员的先进性,做一名优秀的中国共产党员。


 

  
关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401