链接到学校主页

拥抱星海,放飞青春————我院学生在第五届心理形象大使选拔决赛中获得冠军
2017-05-17 李颖芳  审核人:

5月15日晚,浙江海洋大学第五届“拥抱星海”——海洋之星心理形象大使选拔决赛在杨存国一号报告厅成功举办。我院选手A16轮机3班曹镥镔同学参赛,并获得冠军。

诗酒趁年华,烟雨醉春光,展现最棒的自己,做最真实的自己。来自不同学院的7位优秀选手参加了决赛的角逐。比赛分为四个阶段,各阶段进行评委打分。第一阶段个人展示,选手选择自己心爱的物件、珍藏已久的故事、难以磨灭的回忆等素材进行展示自我。第二阶段“音为心情”,都说,一千个人心中有一千个哈姆雷特,选手们以不同的方式结合各色的声音,来传递与主题相关的心情。现场上演了歌舞、心理剧、心理小品等节目,吸引了众多观众的眼球。第三阶段心理剧视频展示,通过一部小小的心理剧,分享一场心灵的体验。第四阶段情景模拟,面对人生中出现的各种挫折坎坷,选手们临场发挥,来解决同学们面临的困难、困惑以及排解压抑的心情。助人亦自助,通过帮助他人其实也是一种自我提升和成长的过程。

经过激烈的比拼,比赛最终结果取总成绩前两名选手评选为冠军,获得海洋之星称号。我院选手曹镥镔同学脱颖而出,荣获海洋之星称号。

本次海洋之星活动通过多种多样的比赛形式,评选出了具有“阳光、活力、乐观、积极”特质的同学,推动了学生活动,促进了校园心理的发展,选拔出了具有健康积极的心理形象代言人,让更多的同学了解心理健康、关注心理健康。