首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
转发关于我校学生网络借贷引发经济纠纷的警情通报
2017-11-15 方苏毅  学工办 审核人:

关于我校学生网络借贷引发经济纠纷的

警情通报

各学院:

近日,我校发生一起学生在租呗网站上借贷引发经济纠纷的纠纷,现将调查情况通报如下:

2017年10月19日19点30分,我校学生杨某在租呗网站手机APP上,下单分期付款一台超薄联想AIR12.2英寸,价值4000元的电脑,总共分9期,每周为一期,一期还款484元,总还款4356元。10月20日该生收到短信,内容告知银行卡到账2400元整。10月26日,租呗工作人员打电话告诉该生,此APP是套现网站,买的电脑直接变成了2400元现金,要求该生偿还第一期账单484元,9期偿还完以后,再给800元保证金。该生不同意,提出归还租呗2400元现金,取消此合同。租呗工作人员直接拒绝,开始电话轰炸、短信骚扰、口头威胁该生及其家长与同学。11月9日该生向学校老师报告,并向定海区城东派出所报警。截止11月13日,租呗工作人员要求该生总共需要偿还8679.6元。

请各学院提醒学生,校园贷存在诸多的诈骗风险,如遇资金困难,一定要同家长商量,通过银行等正规渠道获得金融支持,不要盲目信从,不要贪图小便宜。发现不法苗头应及时向学校保卫处求助,也可以拨打110报警,防止上当受骗,维护自己的合法权益。

请各学院再次加强对学生的校园贷安全教育,及时引导纠正学生超前消费和过度消费等错误观念,提高学生对不良校园贷的风险识别和防范能力。

特此通报。

 

 

 

                                                    保卫处

                                                   2017年11月15日

 

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401