学生作业

资助、奖励
 半军事化管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
传承五四精神,凝聚青春力量——港建学生党支部党员大会
2019-05-08

2019年5月7日下午,港航与交通运输工程学院港建学生党支部为纪念五四运动100周年,在工科楼120室组织召开了以“传承五四精神,凝聚青春力量”为主题的讨论会议。本次活动的主要内容为学习青年节的产生及其相关历史渊源,以及激励青年的责任感和使命感。会议由支部书记严敏慧主持。

下午四点半,港建学生党支部的党员同志们准时集合,听从支部书记严敏慧老师的安排,首先组织观看了视频“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话”和“车俊书记在浙江省庆祝“五四”青年节优秀青年代表座谈会上的讲话”,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。接下来,支部党员同志们展开了对五四精神的具体讨论,大家纷纷踊跃畅谈自己对五四精神的理解,有的同志指出,五四青年节的意义在于发扬五四精神,而对于在校学生来说,最重要的就是增强自己的使命感和主人公意识,更多地关注国家大事;有的同志指出,践行五四精神从我做起,要学习爱国精神,勇于担当时代使命;更多的同志则是表达青年人应该立志高远,报效祖国。最后,严敏慧老师做总结发言,她指出作为大学生的我们要展现青春风采,厚积薄发,将个人行动与学校发展、国家发展相结合,高举五四运动旗帜,做积极进取,勇于创新的时代新人。

本次会议持续将近两小时,期间全体同学认真聆听,积极发言。作为青年党员的我们无论遇到什么风浪,都不应该停下前进的步伐,要时刻以高度的政治责任感和使命感,牢固树立敢为天下先的理念,拿出勇气,勇担时代赋予的重任,为党和国家的发展做出积极的贡献!