学生作业

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
港航与交通运输工程学院召开纪念五四运动100周年座谈会
2019-05-08

为纪念五四运动100周年,弘扬爱国精神,港航与交通运输工程学院在工科楼117会议室召开“青春心向党·建功新时代”青年学子座谈会。港航学院党委副书记、纪委书记王旭明出席本次座谈会,校级五四奖章获得者、五四红旗团支部代表、学生干部代表、团员代表、入党积极份子代表和党员代表等14人参加座谈会,会议由学院团委书记严敏慧主持。

会上,师生们畅谈了对“五四运动”的认识,对“五四精神”的理解,并结合自己的学习、工作和生活谈论了大学生该如何用“五四精神”指导自己的学习与实践。青年教师高军凯老师根据自身的工作经历和生活感悟,阐述了如何使自己在学习和工作中保持热情。夏熠文同学表示要努力学习,做好新时代的接班人。彭华超同学提出要结合五四精神,做好新工作,增长新本领。陈云蕾同学提出要加强专业知识学习,让青春绽放光彩。

最后,学院党委副书记王旭明老师发表讲话,他指出座谈会的代表很有代表性,有70后、80后和90后,大家聚在一起谈谈五四,谈谈精神,坚决做到“两个维护”,增强四个自信,坚定四个意识,并向各位青年代表提出三点希望:

1. 聚焦学校申博一号工程,增强紧迫感。在全校教育大会上我校提出申博工程,无论是本科生或研究生,都应加强紧迫感,增强个人学习能力,注重素质培养,利用好一切学习资源。

2. 聚焦创城工作,增强责任。舟山创建文明城市进入关键时期,学校全面支持、全力支持创城工作,青年学子要增强责任感,积极做好志愿服务,展现新时代的新风貌。

3. 聚焦意识形态,增强使命感。正值五四运动一百周年,青年是特色社会主义建设的中坚力量,应提升历史使命感和社会担当,坚持学习贯彻习总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话。

本次座谈会,不但是一堂效果很好的教育课,调动了青年代表的积极性;同时也体现了我院老师及青年学子爱国热情,彰显了当代青年人的时代精神。