学生作业

资助、奖励
 半军事化管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
港航与交通运输工程学院举办第十三期入党积极分子培训班开班仪式
2019-04-04

2019年4月3日中午12点20分,港航与交通运输工程学院第十三期党训班开班仪式在教学楼334成功举行。出席开班仪式的有学院党委书记、副院长潘爱珍,党委副书记、纪委书记王旭明,各学生支部书记,党训班89名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由学院分团委副书记严敏慧主持。

仪式共有四个议程。仪式开始,大家全体起立,奏唱国歌;随着国歌神圣庄严的旋律结束,严敏慧老师简单的介绍了本期党训班的课程安排及注意事项;接着,学生党员代表黄桢蕾发言,她分享了她的入党经历及生活感悟;随后是本期党训班学员代表蔡国朕发言,他代表全体学员对本期培训班课程会认真学习进行表态;最后,潘爱珍书记给全体学员作动员讲话并进行党课第一讲《端正入党动机,争做合格党员》,潘书记首先提出了三个问题“我为什么入党?我现在与一名中共党员的差距?我为党做了什么,要怎么做?”潘书记希望大家结合党员标准,严格要求自己,提高自身政治觉悟,端正入党动机,希望大家认真学习,真正做到学有所成。

党训班是对优秀大学生进行思想政治教育和培训的重要阵地,是大学生加强党性锻炼的熔炉。此次党训班将对学员进行系统党的基础知识教育,使学员端正入党动机和目的,明确责任和使命,争取早日迈进党组织大门。