首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  学生作业

 学工制度 
 学工简报 
 资助、奖励 
 半军事化管理 
 团学工作 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 半军事化管理 > 正文
详细信息
军管促成效 示范引领航
2017-11-10 方苏毅 

港航学院2017年半军事化管理示范月侧记

强化半军事化管理日常制度,提升半军事化管理水平。港航学院10月911月8日开展了主题为喜迎十九大 争做港航人”的届半军事化管理示范月活动此次活动旨在培养港航学生服从命令、听从指挥、吃苦耐劳、严谨求实的作风,以积极向上的精神状态迎接和践行党的十九大。

示范月系列活动之 我与十九大同行”征文比赛

为促进学生学习、了解、践行党的十九大精神。半军管大队在组织学生学习十九大精神的同时开展了“我与十九大同行”的征文比赛。征文比赛的目的在于“以赛带学、以学促行”

图为:部分征文展示

 

示范月系列活动之 带好头 引好路

树立学生半军事化管理当中的标准意识。半军管大队特邀请学校国旗班、铁军社人员对升旗仪式及队列动作进行示范。图1国旗班进行升旗仪式。图2铁军社进行队列动作示范


 

 

  

示范月系列活动之 学制度  守规矩

为增强全院学生法规法纪意识,营造文明、和谐、积极、向进的氛围。半军管大队利用示范月契机开展了学制度、守规矩的活动。

图:学生利用早操时间进行《学生管理规章制度》学习。

 

 

示范月系列活动之 黑板报评比

“以半军制 律自强心”,为使学生更好的了解半军事化管理,培养过硬的军政素质,营造良好的文化气氛。大队将传统的校园文化“黑板报”纳入示范月活动。丰富了活动内容又提高了学生的动手能力。

 

 

示范月系列活动之 十佳寝室

“进门看内务”,这句口号不仅适用于部队,同样适用于半军事化管理下的学员们。半军事化管理一直把寝室文明建设作为重点,示范月期间对全学院的寝室进行全面检查和打分,评选出“十佳寝室”。

 

示范月系列活动之 军被风采大赛

军管促成效,示范引领航111日早晨半军管大队在体育场进行了军被风采大赛。参选手共50名。通过五分钟的角逐,产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。图1学生参观叠被子比赛优秀作品。2叠被子比赛选手严阵以待

 

  

作为半军事化管理下新时代青年学子我们应当“不忘初心 牢记使命”,秉承“海纳百川,自强不息”的校训精神在海洋强国的宏伟目标下提奋精神、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401