首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  院内下载

 科研文件 
 本科教学文件 
 研究生教学文件 
 学生工作文件 
 表格下载 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 下载中心 > 本科教学文件 > 正文
详细信息
浙江海洋学院海运与港航建筑工程学院关于印发《港航学院土木类学生专业分流实施办法》的通知
2015-03-30  

 

 

浙江海洋学

海运与港航建筑工程学院文件

 

浙海院港航〔20148

 

 


浙江海洋学院海运与港航建筑工程学院关于印发

港航学院土木类学生专业分流实施办法》

的通知

 

各系、各部门:

现将《港航学院土木类学生专业分流实施办法》印发给你们,请认真执行。

 

附件:《港航学院土木类学生专业分流实施办法》 

 

 

 

海运与港航建筑工程学院

20141121

此页无正文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:专业分流 实施 办法

抄送:各相关部门

浙海院海运与港航建筑工程学院办公室     20141121日印发

附件

港航学院土木类学生专业分流实施办法

 

新生按大类招生是招生、培养方式的一种改革。港航学院土木类专业包括土木工程专业和建筑环境与能源应用工程2个专业,新生按大类招生,入学一年半后进行专业分流。为使专业分流工作能够合理而有序地进行,特制定本实施办法。 

一、组织领导 

学院成立土木类学生专业分流工作领导小组,全面负责土木类学生专业分流工作的领导和监督。领导小组由院长、书记、主管教学副院长及相关专业系主任组成,下设专业分流工作办公室(以下简称办公室),办公室成员由教学秘书、学工办主任等组成。办公室根据领导小组的决策和安排负责具体的组织实施工作。专业分流工作同时接受学校相关部门的领导和指导。 

二、基本原则 

1.公平、公开、公正原则。专业分流遵循程序公开、信息公开、结果公开的原则,公平公正地对待每一位学生。

2.规模办学控制原则。根据专业建设、教学资源和办学成本控制等需要,一个专业学生的数量原则上不少于40人。

3.“志愿优先、兼顾成绩”原则。专业分流采取志愿优先兼顾成绩的原则,当专业学生规模需调整时,按入学后第一学年所有课程平均学分绩点进行排名,排名靠后者将调整专业意愿。

4.转专业学生根据志愿进行专业分流。

三、专业分流学生范围 

大平台招生的土木类专业学生 

四、分流专业 

土木工程专业和建筑环境与能源应用工程2个专业。 

五、工作程序 

1.宣传动员

第三学期第二周,各专业负责人面向全体学生召开专业分流动员大会,充分进行专业介绍。 

2.计算学生成绩及排名

第三学期第二周,办公室公布学生第一学年所学课程(除通识教育选修课)平均学分绩点及排名。 

3.志愿填报

第三学期第三周,学生根据对专业情况的了解和意愿以及自己的成绩排名情况,填写专业分流申报表,以班级为单位交至办公室。(注:学生必须亲自填写志愿,不得由他人代填或代他人填) 

4.统计与调整

第三学期第四周,办公室对学生申报情况进行汇总,报学院专业分流工作领导小组审核,领导小组按照既定原则合理确定各专业人数和拟分流学生名单。 

5.公示

第三学期第五周,公示拟分流学生名单。 

6.结果公布

第三学期第六周,公布专业分流的结果及相应分班情况,并将相关信息报学校职能部门。 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401