学院动态管理系统

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
港航学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育之教师下学生宿舍活动动员大会
2019-11-14

2019年11月12日中午12点30分,港航与交通运输工程学院在工科楼120召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育之教师下学生宿舍活动动员大会。与会成员为学院党委副书记和纪委书记王旭明副教授、港航学院院长助理温小飞博士、港航学院研究生辅导员胡老师和港航学院全体研究生,主题为动员港航学院研究生积极参与舟山“创城”建设。

首先,温老师通报了上月研究生宿舍卫生检查情况,并且提出以下三项基本要求:

一、确保宿舍干净整洁

1.每位同学对自己宿舍个人内务,床铺,桌子进行整理,物品务必摆放整齐;

2.宿舍公共卫生,如地面,阳台,门窗等进行彻底打扫,并建议每个宿舍列出宿舍值日安排表,责任落实到个人;

3.每周一次大扫除,特别强调阳台卫生,保证阳台无杂草,烟头等存在,且禁止在宿舍抽烟。

二、明确宿舍检查成绩目标,力争提高下月宿舍卫生检查成绩,进一步确定优秀宿舍培养对象;

三、要求研究生党员同志在舟山创建文明城市中发挥先锋模范作用。

最后,学院党委副书记,纪委书记王副教授讲话,王书记介绍了舟山创建文明城市的背景,并强调近期已进入创建文明城市的关键期,希望各位同学务必重视宿舍卫生的整理,整理好宿舍内务,助力创城工作。在此基础上要求宿舍禁止抽烟,私自调换宿舍等行为。王书记希望:研究生同学以学业为重,与导师保持密切交流,多出科研成果,力争高质量就业;顺利毕业,避免延迟毕业。

在场的每一位同学认真听取两位老师的建议与要求,记录要点,表示绝不在舟山创城工作过程中掉链子,在热烈的掌声中,本次动员大会圆满结束。