当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
港航学院土木学生党支部组织开展“初心·读书会”专题学习活动第二期
2019-10-14 朱柏军

贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务,坚持学习教育贯穿始终,2019年10月12日,土木学生党支部组织开展“初心·读书会”专题学习活动第二期本期学习活动采用集中自学”和“视频学习”相结合的形式进行。

会议伊始,全体党员围坐一堂,静下学习“两书一章”,认真做好学习笔记,摘抄重要内容;之后部分党员同志作了学习心得交流,大家觉得在学习“选编”时,就好像习近平总书记亲自在教导我们怎样做人做事,让人有一种豁然开朗的感觉。

之后,全体与会党员共同学习《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定文件,并集体观看了《黄文秀:用生命坚守初心使命的青年共产党员》。与会党员深受感染,纷纷表示要响应党中央号召,努力向黄文秀同志学习,学习她对党忠诚、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,与时代同步伐、与人民共命运,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去;学习她心系群众、担当实干,勇于到条件艰苦的基层一线挥洒汗水、无私奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉;学习她脚踏实地、昂扬向上,深怀饮水思源的感恩之心,砥砺攻坚克难的进取之志,勇立潮头,奋力拼搏,用激情和汗水书写亮丽青春、创造辉煌业绩。

参会党员与入党积极分子正在集中自学“两书一章”

参会党员与入党积极分子正在学习黄文秀同志先进事迹视频材料