当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
初心永向党 盛世赞中国——港航学院土木学生党支部组织开展主题学习活动
2019-09-29 刘德龙、朱柏军

2019年9月28日,港航与交通运输工程学院土木学生党支部在舟山市图书馆、博物馆、城市展览馆组织开展了“初心永向党 盛世赞中国”主题学习活动,全体学生党员共计9人参加此次活动。

活动伊始,在支部党员刘德龙同志的带领下,全体党员同志进入舟山市图书馆二层大厅,进行“建国70周年辉煌历程展(上)”的参观学习。本次特展展览的是从1949年建国到1984年期间,以时间顺序为载体,精选出每一年中发生的三件年代大事,来感受我国建国期间所取得的辉煌成就。每一位支部党员都认真学习并重温建国期间的大事件,且作出相应的讨论与个人想法的交流,促进共同学习。然后,我们前往了二层借阅室参观学习了“扬爱国情怀 立时代新风—建国70周年专题图书展”,通过相关书籍的展览,也给我们参与的同志们一种内心的触动。通过图书馆的专题学习,大家不由感觉到国家从孱弱到屹立于世界之巅中,正是党领导每一代人不懈奋斗,才换回了今天国家的长治久安。身为新世纪的党员,我们应当发扬与继承艰苦奋斗的精神,勇于担当,积极进取,为中国梦奉献出自己的绵薄之力。

在图书馆进行专题学习之后,我们前往了舟山市博物馆参观了“列国邮记”主题的特展。列国指的是列支敦士登公国,虽然国土面积仅有岱山岛那么大,但确实世界上最富有的一个国家。而通过参观,我们也在这个国家的邮票中发现了我们的中国元素—“金鸡报晓”“马到成功”“禧寿禄福”等,还看到了在列支敦士登国家博物馆中馆藏着舟山海图。

活动最后,支部党员前往了舟山城市展览馆进行学习。一进门引入眼帘的就是习总书记的“建设浙江舟山群岛新区势在必行”的题词。在参观过程中,我们对于舟山这个城市更加熟悉,也重温了习总书记在考察调研舟山时的讲话,受益匪浅。

本次主题学习活动持续两个多小时,在此期间全体党员同志认真学习,互相交流。作为新时代年轻的党员,我们要加强“两书一章”的学习,提高学习频率,不忘初心,牢记使命!