首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  党群工作

 党建动态 
 工会工作 
 学习园地 
 组织设置 
 两学一做 
 主题教育 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
详细信息
只为遇见更好的自己——港航学院土木学生党支部组织2019级新生分享交流会
2019-09-16 朱柏军、陈荣清 

为让2019级新生更快更好地适应大学生活,帮助新生更快融入集体,9月12日下午,港航学院土木学生党支部在工科楼120报告厅组织开展了“只为遇见更好的自己”2019级新生分享交流会。会议由土木学生党支部组织委员陈荣清主持。学院学工办主任、土木学生党支部书记朱柏军老师、土木学生党支部部分学生党员、入党积极分子、2019级土木专业学生等共计70余人参加交流活动。

交流会上,身兼A19土木2班主任助理的朱浩学长首先分享了学科竞赛经验。他结合自身多次参加学科竞赛的经历,从竞赛概况、参赛要求、往届情况等多个方面,详细介绍了与土木专业相关度较高的大学生结构设计竞赛、大学生力学竞赛、BIM应用竞赛等;他希望学弟学妹们在大学多多接触新鲜事物,多做有兴趣的事,并鼓励大家积极参加土木专业对口社团——“未来设计师协会”的相关活动。  

之后,来自A17土木1的贾宏飞学长分享了其在俄罗斯交流学习期间的所见所闻所想。2019年上半年,包括贾宏飞学长在内的15名同学被学院派往俄罗斯南乌拉尔国立大学进行了为期1个学期的交流学习活动,他认真总结并分享了他在俄学习交流期间的点点滴滴,勉励学弟学妹们要在学习和生活中注重过程、有意识地增加生活经验、合理地利用时间,并分享了他最喜欢的一句话“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”。

两位学长交流发言后,现场进行了短暂的交流和互动,氛围轻松和谐。之后,朱柏军老师对交流活动作了简短总结,他充分肯定了两位学长的交流发言,准备充分、很接地气,能为新生大学生活提供鲜活样板,同时希望广大新生能保持刚入大学的初心,踏实走好大学生涯的每一步。

会议最后,朱老师就土木学生党支部的党建工作作了深入交流。他先后就党支部建设情况、支部日常工作安排、党员发展程序等多个方面作了详细讲解;朱老师结合各级党组织的文件精神,重点讲解了入党申请书撰写、团内推优、入党积极分子的确立与后续培养、发展对象的确立、预备党员考察等几个关键阶段的关键指标和要求,并向与会同学实物展示了部分入党资料,加深印象,明确方向;他呼吁广大新生积极向党组织靠拢,在努力成为一名共产党员的过程中,不断锤炼自我,提升自我,做更好的自己。

   此次分享交流会的召开,让新生们对大学生活也有了更进一步的了解,同时拉近了党支部与新生们的距离,搭建了交流的桥梁和平台,为今后支部党建工作打下了坚实基础。




关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401