当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
书韵留香,不说再见——土木学生支部毕业生党员主题党日活动
2019-05-27 王金辉、朱柏军

2019年5月24日,港航与交通运输学院土木学生党支部的毕业生党员们,在E幢党员之家,进行了离校前的最后一次党日活动,通过志愿服务、献言献策等形式积极为母校做一件有意义的好事、实事,以表达毕业生对母校的一份感恩之情。以实际行动为党旗增辉,向母校献礼。活动的主要内容包括赠书与学弟学妹,以及将自己大学的生活、学习经验分享给学弟学妹们。

将书本赠送于学弟学妹不仅减少了纸张的浪费,而且学弟学妹上,也可以参考课本上的一些笔记,结合自己的经验,更好的学习专业知识。本次活动收集了一些保存较好的课本、考研书籍等,学弟学妹们根据各自的需要来领取。

经历了四年的大学时光,每位毕业生党员都会有自己的感悟,在捐书会后,他们针对师弟师妹们提出的困惑和疑虑,结合个人经验,提出了自己的建议与意见。大家在听了毕业生党员们的经验分享后,对大学生活以及未来的生活,有了更加清晰的认识。

本次志愿活动持续接近两小时。除了传递课本之外,更重要的是将自己的课程学习经验和有关考研考公的学习经验分享给有需要帮助的同学,解答他们疑问并给与其建议,让他们在大学最后阶段的时间分配上有帮助他们在自我选择的道路上有更清晰认识。