首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  党群工作

 党建动态 
 工会工作 
 学习园地 
 组织设置 
 两学一做 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
详细信息
缘起海大 逐梦启航——港航与交通运输工程学院港建学生支部毕业分享会
2019-05-22  

又是年来毕业季,莘莘学子各分飞;天南海北今朝去,水远山长几载回;风雨人生需自重,相逢把酒劝交杯;往常舍友谈笑事,化作席中佐料归。为充分发挥优秀毕业生的典型示范作用,进一步引导广大同学树立理想抱负,促进全面发展,2019年5月19日下午两点,港建学生党支部在工科楼120会议室组织开展了毕业生分享大会,即将毕业的优秀学长学姐从考研经验、学生干部工作、日常生活等方面出发,讲述分享了如何不负青春,逐梦启航。

就考研而言,邹振伟学长强调了两点:一是备考,可以参照上届毕业生考研汇编,里面有复习的详细计划,其中暑假是强化提高的黄金期,也是决定你能否在初试阶段取得不错成绩的重要阶段,明白复习的节奏不能拖;二是择校,择校一定要量力而行,看自己的真实实力。学校以及学科实力可以参考2017年全国第四轮学科评估,选择一个适合自己的。再就是最近有各个高校的夏令营报名,如果有机会,可以去体验。

就学生干部工作而言,李文琦学姐认为作为学生干部,要怀有进取心、责任心和感恩之心,要讲党性、重品行、做表率。在工作工程中,一定要实事求是,成绩不夸大,缺点不缩小,总结问题条理要清晰,有主次,去芜存菁,根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出并落实改进措施。

就日常生活而言,王铖洁学姐表示大学学习生活中要劳逸结合,大胆的尝试新鲜事物,让自己大学生活充实精彩。同时注重提高自身综合素质,锻炼自己的思维能力,培养社交能力,社会青睐的正是综合发展的人才。学习贵在坚持,当自己迷茫的时候,就努力让自己变得优秀。

本次毕业生分享会举办圆满成功,感谢即将毕业的学长学姐们讲述的他们在大学以及求学路上的经验和感触,这对我们接下来在学习、生活和工作方面的目标制定都提供了很大程度上的帮助,人生目标将会有一个更加清晰的定位。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401