当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
百年风雨心向党 青春不悔追梦人——港航学院土木学生党支部组织开展主题党日活动
2019-05-09 刘德龙、朱柏军

2019年5月8日,港航与交通运输工程学院土木学生党支部在工科楼120组织开展了“百年风雨心向党 青春不悔追梦人”主题党日活动全体学生党员及入党积极分子共计40余人参加活动

活动伊始,在支部党员刘德龙和陈荣清2位同志的带领下,全体人员集体观看《建党伟业》中关于五四运动的影视片段进一步了解五四运动爆发的历史背景之后他们结合PPT详细解读了五四运动爆发的背景、经过历史意义及五四精神等,并带领全体党员和入党积极分子共同学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,主要包括6个要求勉励新时代中国青年建功立业;做好3种人确保党的事业薪火相传;党旗所指就是团旗所向等内容。

活动期间,学生党员代表入党积极分子代表等积极发言,述说个人学习心得与体会发言同志纷纷表示:五四精神的核心就是爱国,我们应当做四有爱国青年;我们在新时代下面临新的机遇与挑战,应当遵从习近平总书记对青年提出的6个要求为目标去不断提升自己,为实现中国梦贡献自己的一份力量;五四精神在新时代有新的内容和涵义,我们当代大学生要做的就是努力学习专业知识,扎实落实学校培养计划,成为一名合格的大学生。

活动最后,支部书记朱柏军老师作了简短发言和活动小结,他指出,支部利用主题党日活动的契机开展形式多样的学习活动是很有必要,今后支部要将在理论学习常态化,注重多种形式的结合,不断加强学生党员和入党积极分子学习理论知识的积极性和主动性引导大家关注时事政治和国家大政方针等同时也要加强对历史和经典的学习和理解,站着历史的角度去思考问题,让自己在新时代新机遇中不断锤炼,遵照习总书记对新时代中国青年提出的6个要求,在不断的奋斗中焕发出更加绚丽的光彩!

本次主题党日活动持续一个多小时,在此期间全体党员同志及入党积极分子认真学习。作为新时代中国青年,我们应当发扬五四精神,要在实践中不断涵养担负时代使命的觉醒和情怀,进一步激发追求真理、追求进步的行动自觉,以奋斗和实干积极应对新时代发展中的新课题,勇于披荆斩棘,敢于创新作为,在担当中历练,在尽责中成长。