网络消费防诈骗讲堂——港建学生支部党员走进灵秀社区-港航学院(港航与交通运输工程学院)

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
网络消费防诈骗讲堂——港建学生支部党员走进灵秀社区
2017-11-23   审核人:

2017年11月16日,浙江海洋大学港航与交通运输工程学院港建学生党支部积极践行“两学一做”,走进普陀区东港街道灵秀社区开展“智慧课堂:网络消费防诈骗”的活动。

当代社会,网络消费现象随处可见,众多老年人也成为网络消费者的一员。双十一刚过,双十二又将到来,“网购一族”蓄势待发。这也给一些不法分子带来可乘之机,一些不法分子妄图借双十一、双十二、年中节等各个网购节"大赚"一笔,利用钓鱼网站、虚假客服等手段进行诈骗,对消费者的财产安全造成侵害。尤其是老年人对网络诈骗不熟悉,更易造成损失。为了保障人身财产安全,更好更安全的进行网购,开设网络消费防诈骗课堂,提高居民防诈骗意识。

活动由吴勤慧同志主持,她首先介绍了一些网络消费的软件以及付款的方式,指出不法分子容易欺骗老年人的地方,告诫老年人要在家人陪同的情况下理智消费,不能盲目跟风进行网络消费。随后,吴勤慧同志给大家观看了一个老年人被骗的案例视频,希望借以告诉老年人们,消费一定要谨慎,涉及轻易相信不法分子的话语。活动随着视频的结束也接近了尾声,老人们认为提出的对于网络消费防诈骗这一方面小知识是很受用的,并且说以后会更加提高警惕,以免上当受骗。