港航与交通运输工程学院举办第五届“新生杯”辩论赛决赛-港航学院(港航与交通运输工程学院)
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
  党群工作

 党建动态 
 工会工作 
 学习园地 
 组织设置 
 两学一做 

  快速通道
学院动态管理系统(内网)
学院动态管理系统(外网)
链接到学校OA系统
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
详细信息
港航与交通运输工程学院举办第五届“新生杯”辩论赛决赛
2017-11-15   审核人:

11月11日14:30,由港航与交通运输工程学院分团委学生会承办的新生杯辩论赛决赛,在杨存国一号厅门口广场举行。港航与交通运输工程学院郑佳威学长,陈天然学长,郭佳雯学姐,经管学院陈烽学长,水产学院陈丹妮学姐担任本次大赛的评委。本次大赛主席为金斌辉,杨舒怡。

14:30,辩论第一场正式拉开帷幕。主席致开幕词之后,正方A17航海1班以“当今中国应该降低刑责年龄”为辩题,而反方A17交通管理班以“当今中国不应该降低刑责年龄”为辩题,双方展开了精彩绝伦的辩论。首先双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词。然后是最为激励的攻辩和自由辩,双方的二辩、三辩纷纷使出看家本领,博得现场观众的阵阵掌声。接下来双方的四辩对各自的观点进行了总结。接着由陈烽学长点评,然后现场观众对辩论双方发表了自己的疑问。

15:50,A17土木2班和A17轮机1班打响了本届新生辩论赛的冠军争夺战。比赛双方就“当今中国应不应该征收遗产税”这一辩题展开了强强对决。A17轮机1班持正方观点——“当今中国应该征收遗产税”,A17土木2班则持反方观点——“当今中国不应该征收遗产税”。

在双方选手自信简洁地自我介绍后,比赛在主席的宣布下,正式进入辩论环节。双方一辩相继立论,通过讨论“征收遗产税是否有利于促进社会公平、缩小贫富差距、增加财政收入”等论点阐明己方观点。

接着进入攻辩环节,反方二辩与正方二辩的交锋异常激烈,谁也拿不下主动权,之后在正方三辩与反方三辩的攻辩过程中,反方辩手紧扣“中国不应该征收高额遗产税”这一主线,接连向正方发问,比赛也正进入高潮。比赛过程中,辩论场上双方辩手唇枪舌剑思辩交锋,现场气氛热烈,高潮迭起。辩手们机智的对弈不时赢得台下阵阵掌声。

该场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴。最后,A17航海1班获得季军,A17轮机1班获得亚军,A17土木2班拔得头筹,荣获冠军。第一场最佳辩手是反方三遍熊子祎,第二场最佳辩手为正方二辩孙滨阳。

在辩论赛中,双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力,同学们的友谊也进一步得以加深。到此,港航与交通运输工程学院第五届“新生杯”辩论赛圆满结束。

关闭窗口

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401