首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友工作 | 下载中心 
 
 

 轮机工程专业 
 航海技术专业 
 港口航道与海岸工程专业 
 土木工程专业 
 建筑环境与能源应用工程专业 

  快速通道
链接到学校OA系统
链接到学校主页
联系我们
 
 
当前位置: 首页 > 本科教育 > 轮机工程专业 > 人才培养目标
  人才培养目标

轮机工程(船机修造方向):     

培养适应现代化建设需要的,德、智、体全面发展的,获得轮机工程师基本训练,能在船舶设计单位、船舶修造公司及船舶研究单位等相关部门胜任现代船舶轮机设计、安装、监造、修理、试验研究及开发等方面工作的,具有创新精神与实践能力的高级工程技术人才。     

“以船舶为中心、综合创新”,致力于船舶动力装置设计和安装、船舶机械修理与维护、船舶监造和电气电子与控制工程等领域。培养具有扎实的基础理论知识,必要的工程实践能力及所需的专业知识,受到轮机工程师的基本技能训练,具有进行船舶轮机方面设计、安装、检验、实验研究的基本能力的复合型专业人才。     

轮机工程(轮机管理方向):     

培养德、智、体等全面发展,具备机械原理和轮机系统等方面知识,能在相关企事业单位从事船舶动力装置操纵、维修和管理、船舶监修和监造、船舶检验以及相关的教学和科研等工作,符合国际和国家海船船员适任标准的高级轮机技术复合型人才。     

“注重实践技能、综合创新”-----根据国际海员培训、发证和值班标准公约(STCW78/95)马尼拉修正案和我国海船船员适任标准的要求,轮机工程(轮机管理方向)专业兼具学位教育和职业教育的双重性质。为了高标准地满足两种不同的教育思想和培养要求,对航海教育进行改革、调整和提高,致力于为国家和地方培养具有良好专业品质、科学素养、文化素养、国际化视野的通用型人才;为高校、科研机构和企业培养具有扎实的理论基础知识、丰富的实验操作技能的复合型专业人才,以及培养符合国际和国家海船船员适任标准的高级轮机技术复合型人才。    

版权所有:浙江海洋大学港航与交通运输工程学院 浙ICP备11048290号
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 Tel & Fax:0580-8180401